Ingredientes

 

Recetas de TRUCHA, Recetas de Trucha | Cocina Argentina4 truchas de 1/4 Kg cada una 
Sal 
Pimienta negra molida 
Harina común 
1 taza de aceite de oliva 
3 dientes de ajo pelados 
2 hojas de laurel 
2 cucharitas de tomillo 
2 cucharas de perejil picado 
1 taza de caldo de pescado. (Se puede reemplazar con jugo de almejas sacado de una lata de almejas picadas) 
1 taza de vinagre de vino tinto 

 

 

Limpiar y secar bien las truchas (con cabeza). Sazonar las truchas, por dentro y por fuera, con sal y pimienta. Luego pasarlas por harina.
Calentar 1/2 taza de aceite en una sartén grande y freír el pescado a fuego medio, hasta que se dore por fuera y se cocine por dentro. 
Luego poner las truchas en una fuente de paredes bajas y dejar el aceite en la sartén. Agregar el resto del aceite en la sartén y calentar. Freír el ajo lentamente hasta que se dore (que no se queme porque da un gusto amargo). Dejar enfriar el aceite. 
Agregar las hojas de laurel, el tomillo y una cuchara de perejil. Echar el caldo (jugo de almejas), vino, vinagre, sal y pimienta. Hacer hervir hasta que la mitad del líquido se consuma. Verter sobre el pescado, dejar enfriar y luego refrigerar por lo menos un día. Se sirve frio con buen vinito blanco.