Ingredientes
4 truchas de 1/4 Kg cada una
Sal
Pimienta negra molida
Harina común
1 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo pelados
2 hojas de laurel
2 cucharitas de tomillo
2 cucharas de perejil picado
1 taza de caldo de pescado. (Se puede reemplazar con jugo de almejas sacado de una lata de almejas picadas)
1 taza de vinagre de vino tinto
Limpiar y secar bien las truchas (con cabeza). Sazonar las truchas, por dentro y por fuera, con sal y pimienta. Luego pasarlas por harina.
Calentar 1/2 taza de aceite en una sartén grande y freír el pescado a fuego medio, hasta que se dore por fuera y se cocine por dentro.
Luego poner las truchas en una fuente de paredes bajas y dejar el aceite en la sartén. Agregar el resto del aceite en la sartén y calentar. Freír el ajo lentamente hasta que se dore (que no se queme porque da un gusto amargo). Dejar enfriar el aceite.
Agregar las hojas de laurel, el tomillo y una cuchara de perejil. Echar el caldo (jugo de almejas), vino, vinagre, sal y pimienta. Hacer hervir hasta que la mitad del líquido se consuma. Verter sobre el pescado, dejar enfriar y luego refrigerar por lo menos un día. Se sirve frio con buen vinito blanco.