El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

 

 

Recetas de TRUCHA

Recetas de TRUCHA, Recetas de Trucha | Cocina Argentina

Ingredientes

4 truchas de 1/4 Kg cada una 
Sal 
Pimienta negra molida 
Harina común 
1 taza de aceite de oliva 
3 dientes de ajo pelados 
2 hojas de laurel 
2 cucharitas de tomillo 
2 cucharas de perejil picado 
1 taza de caldo de pescado. (Se puede reemplazar con jugo de almejas sacado de una lata de almejas picadas) 
1 taza de vinagre de vino tinto 

Limpiar y secar bien las truchas (con cabeza). Sazonar las truchas, por dentro y por fuera, con sal y pimienta. Luego pasarlas por harina.
Calentar 1/2 taza de aceite en una sartén grande y freír el pescado a fuego medio, hasta que se dore por fuera y se cocine por dentro.
Luego poner las truchas en una fuente de paredes bajas y dejar el aceite en la sartén. Agregar el resto del aceite en la sartén y calentar. Freír el ajo lentamente hasta que se dore (que no se queme porque da un gusto amargo). Dejar enfriar el aceite.
Agregar las hojas de laurel, el tomillo y una cuchara de perejil. Echar el caldo (jugo de almejas), vino, vinagre, sal y pimienta. Hacer hervir hasta que la mitad del líquido se consuma. Verter sobre el pescado, dejar enfriar y luego refrigerar por lo menos un día. Se sirve frio con buen vinito blanco.

 
 
 
Olivares de la Rioja: Olivas miel aceiutunas ajies berenjenas y otros productos naturales de Argentina Diseño y desarrollo del sitio: Marcelo Galarza Diseño y desarrollo del sitio: Marcelo Galarza