Pimientos confitados en aceite de oliva
Origen de la receta: Española
Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes (6 personas):
3 pimientos amarillos
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Pimientos confitados en aceite de oliva
Asar los pimientos en el horno durante 10 mn volviéndolos de vez en cuando
Sacarlos del horno y envolverlos inmediatamente en hojas de periódico
Meterlos a continuación en una bolsa de plástico y cerrarla
Dejar enfriar durante tres horas. Esta operación permite despegar la piel de los pimientos
Sacar los pimientos de su envoltorio y quitarles la piel
Cortarlos en tiras de 2 - 3 cm.
En un recipiente mezclar el aceite de oliva y el ajo machacado
Dejar reposar durante al menos 3 horas
Servir los pimientos como primer plato o ensalada