BERENJENAS CON QUESO DE ARAGÓN
Ingredientes para 4 personas:
- 3 berenjenas.
- 75 gr de queso de Aragón.
- Salsa de tomate casera.
- Patatas.
- harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Suculento plato de berenjenas con queso artesano de Aragón
Preparación:
Primero lavaremos las berenjenas, las secaremos, las cortaremos en rodajas, y las salaremos. Las dejaremos escurrir en un escurridor hasta que suelten el jugo amargo que contienen.
Posteriormente pasaremos las berenjenas por harina, sacudiremos el exceso de está y las freiremos en aceite de oliva caliente.
A continuación cortaremos las patatas en rodajas, las enharinaremos y las freiremos igual que las berenjenas.
Cuando las patatas y las berenjenas esten fritas, las pondremos a escurrir sobre papel de cocina.
Colocar las rodajas de berenjena a capas en una fuente de horno y alternar con capas de salsa de tomate, de queso y de patatas.
Espolvorear la superficie con el queso rallado y unos copos de mantequilla . finalmente introducir en el horno a gratinar.