BERENJENAS CON QUESO DE ARAGÓN 
Ingredientes  para 4 personas: 


- berenjenas con queso de Aragón3 berenjenas.
- 75 gr de queso de Aragón.
- Salsa de tomate casera. 
- Patatas.
- harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal

- Pimienta. 

 

 

 

 

 

 

 

Suculento plato de berenjenas con queso artesano de Aragón

Preparación: 
Primero lavaremos las berenjenas, las  secaremos, las  cortaremos  en rodajas, y las salaremos. Las  dejaremos  escurrir en un escurridor hasta que suelten el jugo amargo que contienen.
Posteriormente pasaremos  las berenjenas por harina, sacudiremos  el exceso  de está y  las freiremos  en aceite de oliva  caliente.  
A continuación cortaremos  las patatas en rodajas, las enharinaremos   y  las freiremos igual que las berenjenas. 
Cuando las patatas y las berenjenas esten fritas, las pondremos a escurrir  sobre papel de cocina.  
Colocar las rodajas de berenjena  a capas en una fuente de horno y alternar con capas de salsa de tomate, de queso y de patatas. 
Espolvorear la superficie con el queso rallado y unos copos de mantequilla . finalmente introducir en el horno a  gratinar.